안녕하세요~!
오늘은
티라미수를
만들어 먹었는데요
티라미수 만드는 사진을
찍지 못했어요ㅠㅡㅜ
티라미수 만드는 법은
다음에 꼭 보여드리기로
기약하고,
오늘은
그 티라미수에 쓰인 제누와즈 만드는
모습을 보여드릴께요
-재료-
달걀, 설탕, 물엿, 박력분, 버터, 우유
우선 이렇게 재료 준비를 해놨어요
그럼 본격적으로 시작해볼까요~?😊😁
사진의 세부사항에 적혀 있는 몇번째를 활용해 말씀드릴께요
1.세번째 사진의 달걀과 설탕, 물엿을 중탕하여 온도를 올리고,
(저는 전자레인지를 이용했어요)
고속으로 휘핑해줘요
!!TIP!! 반죽의 자국이 3초 정도 머물러 있을 정도까지 진행해요
2 첫번째 사진의
체 친 박력분을 잘 섞어줘요
3. 두번째 사진의
미지근하게 데운 (버터와 우유)를
반죽에 섞어줘요
!!TIP!! 한차례 섞지 않고 바로 넣으면 반죽이 꺼져버릴 수 있으니
먼저 반죽을(버터&우유)에 넣어 적응을 시켜줘요~
4.완성된 반죽을
케이크 틀에 부어줘요
5.제누와즈를 170도에 25분 구워준 뒤,
꺼내줘요
(제누와즈는 꺼내면 뒤집어서 식혀줘야 한대요~)
그럼 이렇게 제누와즈 완성
만져보면 퐁신퐁신하면서
푸딩처럼 탱글탱글?하답니다
이번에 티라미수 만드는 법을 못 넣어서
너무 아쉬워요ㅠㅜ
담에 만들때 꼭 들고올께요^0^
'데일리 > 홈카페' 카테고리의 다른 글
[홈카페 시리즈Ⅲ]마늘빵 스틱 만들기 (1) | 2020.12.27 |
---|---|
[홈카페 시리즈 Ⅱ]/ 바게트 빵 만들기🥖 (1) | 2020.12.22 |
[ 홈카페 시리즈Ⅰ]/ 마들렌 만들기 (1) | 2020.12.11 |