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데일리/홈카페

제누와즈 만들기(케이크 시트)

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안녕하세요~!


오늘은
티라미수를
만들어 먹었는데요


티라미수 만드는 사진을
찍지 못했어요ㅠㅡㅜ


티라미수 만드는 법은
다음에 꼭 보여드리기로
기약하고,


오늘은
그 티라미수에 쓰인 제누와즈 만드는
모습을 보여드릴께요


-재료-

 

달걀, 설탕, 물엿, 박력분, 버터, 우유

 

첫번째)박력분                                                                                    두번째) 버터&우유
세번째 사진)달걀, 설탕, 물엿

 

우선 이렇게 재료 준비를 해놨어요

 

그럼 본격적으로 시작해볼까요~?😊😁

 사진의 세부사항에 적혀 있는 몇번째를 활용해 말씀드릴께요

 

 

1.세번째 사진의 달걀과 설탕, 물엿을 중탕하여 온도를 올리고,

(저는 전자레인지를 이용했어요)

고속으로 휘핑해줘요

 

!!TIP!! 반죽의 자국이 3초 정도 머물러 있을 정도까지 진행해요

 

용기가 작을 것 같아 양푼으로 이동해줬어요

2 첫번째 사진의

체 친 박력분을 잘 섞어줘요

 

3. 두번째 사진의

미지근하게 데운 (버터와 우유)를

반죽에 섞어줘요 

!!TIP!! 한차례 섞지 않고 바로 넣으면 반죽이 꺼져버릴 수 있으니

먼저 반죽을(버터&우유)에 넣어 적응을 시켜줘요~

 

 

 

4.완성된 반죽을

케이크 틀에 부어줘요

 

 

5.제누와즈를 170도에 25분 구워준 뒤,

꺼내줘요

 

(제누와즈는 꺼내면 뒤집어서 식혀줘야 한대요~)



그럼 이렇게 제누와즈 완성

만져보면 퐁신퐁신하면서 

푸딩처럼 탱글탱글?하답니다

 

이번에 티라미수 만드는 법을 못 넣어서

너무 아쉬워요ㅠㅜ

 

담에 만들때 꼭 들고올께요^0^

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