본문 바로가기

데일리/대용량 푸드 만들기

대용량 음식 만들기 두번째 프로젝트: 멘보샤 만들기

728x90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에는 멘보샤

대용량으로 만들어보았습니당

 

 

 

 

원래는 새우껍질만 

분리하는 작업을 하기로 했었는데

 

 

 

 

하다보니 멘보샤가 

먹고 싶더라구요~ㅎㅎ

 

 

 

 

그래서 일을 저지르고 말았답니다ㅎ

 

 

 

 

 

들어가는 재료는 

새우살. 계란 흰자. 미림. 녹말. 대파. 청양고추

생강즙. 포도씨오일. 소금 후추 약간이에요

 

 

 

 

우선 새우살을 다지기로 다져주고

다른 재료들을 넣어 섞어주세요~

 

 

 

아 물론 적은 양을 할 때는 칼로 다져 주어도

좋아요^^

 

 

 이렇게 반죽 준비 는 끝났구요

 

 

 

 

식빵을 알맞은 크기로 잘라서

사이에 반죽을 쀼욱하고 손으로 양 조절을 

하여 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

이제 이 만든 아이들을

튀겨서 먹을 준비를 해요

 

 

 

 

 

여기서 TIP!!

멘보샤는 강한 온도가 아니라

낮은 온도로 오래 튀겨 줘야 돼요

 

 

 

이제 이 멘보샤를 먹어보세요^0^

 

 

 

너무 느끼한 것 같다고

느껴진다면,

스리라차소스와 스윗칠리소스를

같은 비율로 하여

소스를 만들어 먹어 보세요:D

 

 

 

매콤달달해서 맛있어욤^U^

 

 

 

 

대용량 음식 만들기 첫번째 프로젝트: 패션후르츠 망고청 만들기

안녕하세요~! 모두 잘 지내고 계시죠? 패션후르츠청을 만들어 먹어봤는데 정말 맛있더라구요. 이번에는 망고를 섞어 엄마와 함께 패션후르츠 망고청을 만들어보았어요. 우선 재료를 준비하구요

dmj-0510.tistory.com

 

 

728x90