728x90
이번에는 멘보샤를
대용량으로 만들어보았습니당
원래는 새우껍질만
분리하는 작업을 하기로 했었는데
하다보니 멘보샤가
먹고 싶더라구요~ㅎㅎ
그래서 일을 저지르고 말았답니다ㅎ
들어가는 재료는
새우살. 계란 흰자. 미림. 녹말. 대파. 청양고추
생강즙. 포도씨오일. 소금 후추 약간이에요
우선 새우살을 다지기로 다져주고
다른 재료들을 넣어 섞어주세요~
아 물론 적은 양을 할 때는 칼로 다져 주어도
좋아요^^
이렇게 반죽 준비 는 끝났구요
식빵을 알맞은 크기로 잘라서
사이에 반죽을 쀼욱하고 손으로 양 조절을
하여 넣어주세요
이제 이 만든 아이들을
튀겨서 먹을 준비를 해요
여기서 TIP!!
멘보샤는 강한 온도가 아니라
낮은 온도로 오래 튀겨 줘야 돼요
이제 이 멘보샤를 먹어보세요^0^
너무 느끼한 것 같다고
느껴진다면,
스리라차소스와 스윗칠리소스를
같은 비율로 하여
소스를 만들어 먹어 보세요:D
매콤달달해서 맛있어욤^U^
대용량 음식 만들기 첫번째 프로젝트: 패션후르츠 망고청 만들기
안녕하세요~! 모두 잘 지내고 계시죠? 패션후르츠청을 만들어 먹어봤는데 정말 맛있더라구요. 이번에는 망고를 섞어 엄마와 함께 패션후르츠 망고청을 만들어보았어요. 우선 재료를 준비하구요
dmj-0510.tistory.com
728x90
'데일리 > 대용량 푸드 만들기' 카테고리의 다른 글
대용량 음식 만들기 첫번째 프로젝트: 패션후르츠 망고청 만들기 (4) | 2020.12.07 |
---|